11
nov

El pastoreo en la Reserva

Aprende más sobre la vida pastoril y sus tradiciones y gastronomía

Durante siglos, los rebaños de ovejas y cabras han habitado las dehesas y valles de la Reserva y han sido parte fundamental en la economía de la zona. Con esta actividad se conocerá más sobre la vida de los pastores y la tradición ganadera del Tajo Internacional, cómo era antes y cómo ha cambiado en los últimos años. La visita comenzará con la visita de los participantes al C.I. del Chico Cabrera, para a continuación realizar un ruta por la dehesa de unos 6km, dónde conocer de primera mano este ecosistema característico del territorio.

La mañana terminará en un antiguo bujío restaurado con una degustación de productos tradicionales de la vida pastoril.

GASTRONOMÍA

Duración: 03:00

Horario: de 10:00h a 13:00h

Se recomienda: Llevar ropa y calzado cómodo, adecuado a la climatología.

Aforo: 20

Lugar: Centro de Interpretación del Chico Cabrera

Localidad: Herreruela

Ya puedes hacer reservas
anticipadas

A través de empresas colaboradoras
de cualquiera de las reservas
Puedes disponer antes que nadie
de reservas anticipadas de cualquier
actividad del Mes de la Reserva de
la Biosfera 2023