Taller de elaboración de queso artesano - IV Edición del mes de la Reserva de la Biosfera en Monfragüe y Tajo-Tejo Internacional

14NOV

Taller de elaboración de queso artesano

"Aprende cómo se elaboran los quesos tradicionales de Monfragüe "

La ganadería tiene un papel muy importante en la gastronomía de la Reserva de la Biosfera de Monfragüe. Con este taller podrás aprender cómo se elaboran tradicionalmente algunos de los mejores quesos de la zona, partiendo de una leche de gran calidad, que solo animales bien cuidados pueden dar. El taller incluye la visita a una ganadería de cabras para aprender de una pastora sobre el cuidado de sus animales y la demostración del proceso de fabricación del queso. Para finalizar se realizará una degustación de quesos elaborados de manera artesanal y de Km 0.

Gastronomía

Duración: 3 horas

Horario: 11:00h - 14:00h

Incluye: Personal de la ganadería y experta quesera, guía acompañante y degustación de quesos.

Aforo: 20

Lugar: Serrejón, Pabellón Polideportivo

Se recomienda: Ropa cómoda y de abrigo, calzado trekking y mochila con agua.

Mira cómo lo pasamos

Español