Descripción

Descubre el maravilloso mundo de las setas con esta actividad pensada para adentrarte en la micología, desde el reconocimiento y la recolección a su uso gastronómico. La actividad comienza con un paseo guiado e interpretado por el entorno Higuera de Albalat, en plena de la Reserva de la Biosfera de Monfragüe, para identificar las especies de setas presentes, conocer sus características y las especies comestibles. Contaremos con Eduardo Arrojo, miembro de la Asociación Micológica de Navalmoral de la Mata. Durante esta ruta, aprenderemos cómo se recolectan y cuales son las setas presentes en la zona, así como sus usos tradicionales. 

 

La ruta terminará con una demostración en vivo de varias elaboraciones de platos y tapas a base de setas de la mano de un experto cocinero: Pepe Valadés. La degustación final de los platos será el colofón de esta actividad para descubrir y disfrutar de uno de los protagonistas del otoño en la Reserva. 

Lugar de la actividad

Detalles

Próximas actividades de la zona