245
Pocas cosas nos unen e identifican más que la gastronomía. Esta es la idea de esta muestra de los productos y recetas más tradicionales y reconocibles de la Reserva de la Biosfera de Monfragüe, que nos llevará a un viaje gastronómico por los sabores de un territorio rico y sorprendente. Esta actividad pretende celebrar y divulgar la extraordinaria gastronomía local y fortalecer la conexión con el entorno natural y cultural de la Reserva.
En este encuentro los visitantes disfrutarán del showcooking a cargo del cocinero extremeño Pepe Valadés, que elaborará recetas con productos de la Reserva, comentadas con las representantes de asociaciones de mujeres del territorio, que recordarán costumbres y celebraciones gastronómicas de los pueblos de la Reserva. Se elaborarán cuatro recetas, que podrán degustar los asistentes, quienes seguro, disfrutarán de un jornadas con mucho sabor y sensaciones únicas.
Recetas: Tapa de fiambre de presa ibérica con escamas de pimentón de la Vera; Salmorejo de conejo; Guiso de Cordero; Tarta liquida de queso con base de perrunilla extremeña.
a 15:00h