La ganadería en la dehesa: tradición y cultura

https://app.mesdelareservabiosfera.es/uploads/optimizadas/ab22b37b5fca6bbeec8ddfa0697e13e7.webp
https://app.mesdelareservabiosfera.es/uploads/optimizadas/edf9b70080aa96a884101d201b402104.webp

Descripción

Visita de la mano de un ganadero una dehesa ganadera y descubre el día a día en una de estas explotaciones. Una actividad pensada para poner en valor la ganadería extensiva que se realiza en la Reserva y el aprovechamiento de recursos y tradiciones vinculadas a esta actividad. Durante la visita a una finca ganadera podremos ver cerdos ibéricos de bellota, cabras y ovejas y aprender el uso y manejo del ganado, su alimentación, destete, cría, postcría, cebo en montanera… 

Conoce cómo se aprovechan los recursos naturales de la dehesa y aprende de primera mano cómo se elaboran los deliciosos embutidos de manera tradicional. Para finalizar habrá un aperitivo de productos del cerdo elaborados de manera artesanal. 

 

Lugar de la actividad

Detalles

Próximas actividades de la zona

183

mes de la reserva de biosfera de Monfragüe y Tajo Tejo Internacional

Ya puedes hacer reservas
anticipadas

A través de empresas colaboradoras
de cualquiera de las reservas
Puedes disponer antes que nadie
de reservas anticipadas de cualquier
actividad del Mes de la Reserva de
la Biosfera 2024

VIII Edición del mes de la Reserva de la Biosfera en Monfragüe y Tajo-Tejo Internacional 2024