Descubriendo el olivar en La Raya - IV Edición del mes de la Reserva de la Biosfera en Monfragüe y Tajo-Tejo Internacional

07NOV

Descubriendo el olivar en La Raya

"Siéntete oleicultor recolectando aceitunas, plantando un olivo y catando AOVE"

Sumérgete de lleno en una experiencia completa para conocer la cultura del olivo, la aceituna y el aceite de la zona de La Raya. Pasearemos entre olivos, descubriremos cómo se recolecta la aceituna y cuál es el proceso de elaboración del aceite. Participarás en una cata de aceite y descubrirás sus propiedades en función de las diferentes variedades de aceitunas que existen en el Tajo Internacional. Pasea por la historia conociendo una de las actividades tradicionales de la zona y planta tu olivo.

Naturaleza

Duración: 2 horas

Horario: 10:00h - 12:00h / 12:15h - 14:15h

Incluye: Guía experto en oleicultura y cata.

Aforo: 20

Lugar: Valencia de Alcántara, Alcorneo

Se recomienda: Ropa y calzado cómodo y de abrigo.

Mira cómo lo pasamos

Español