Cultivando sabor: agricultura, ganadería y dulces tradicionales

Descripción

Empezaremos el día con un taller de dulces tradicionales, donde aprenderemos los secretos de las recetas que han pasado de generación en generación. Después de aprender cómo se elabora, llega el momento de la degustación con un desayuno típico de la región, compuesto por migas y una selección de dulces acompañados de café recién hecho.
A continuación, realizaremos una visita en nuestros coches a una finca cercana para aprender sobre su funcionamiento diario y participar en algunas de las labores cotidianas.
La jornada seguirá con la visita a un olivar donde participaremos en la recogida de aceitunas y descubriremos el proceso artesanal de cómo se guisan estos frutos para convertirlos en deliciosas conservas.
Para concluir, cada participante tendrá la oportunidad de llevarse a casa una muestra de aceitunas guisadas, un recuerdo sabroso de una experiencia única e inolvidable.

Detalles

Próximas actividades de la zona

178

mes de la reserva de biosfera de Monfragüe y Tajo Tejo Internacional

Ya puedes hacer reservas
anticipadas

A través de empresas colaboradoras
de cualquiera de las reservas
Puedes disponer antes que nadie
de reservas anticipadas de cualquier
actividad del Mes de la Reserva de
la Biosfera 2024

VIII Edición del mes de la Reserva de la Biosfera en Monfragüe y Tajo-Tejo Internacional 2024